2014/09/14

秋の味覚でピザ作り♪

2014/9/13

今日から始まった、【秋の茶臼山高原】茶臼山de遊ぼう! 
では、毎週土・日と祝日に 五平餅やジンギスカンなどの露天販売のほか、ドラム缶で焼く炭火焼きピザ作り体験ができます!!

今日はオススメの、ピザ作りをご紹介(^-^)

あらかじめ用意された生地に、具をトッピングヽ( ・∀・)ノ
あらかじめ用意された生地に、具をトッピングヽ( ・∀・)ノ
炭火が焚かれたドラム缶釜へ→
炭火が焚かれたドラム缶釜へ→
火力が強いので5・6分で焼けちゃいます♪
火力が強いので5・6分で焼けちゃいます♪

具を乗せ過ぎると具に火が通らないので、ほどほどにヾ(●´∀`●)チーズは焦げやすいので、具の下にトッピングするといい感じにとろけます♪ 
秋空の下で味わうアツアツのピザは絶品です!!試してみてね♪






ホームへ先頭へ前へ戻る