2014/09/14
秋の味覚でピザ作り♪
2014/9/13
今日から始まった、【秋の茶臼山高原】茶臼山de遊ぼう!
では、毎週土・日と祝日に 五平餅やジンギスカンなどの露天販売のほか、ドラム缶で焼く炭火焼きピザ作り体験ができます!!
今日はオススメの、ピザ作りをご紹介(^-^)
- あらかじめ用意された生地に、具をトッピングヽ( ・∀・)ノ
- 炭火が焚かれたドラム缶釜へ→
- 火力が強いので5・6分で焼けちゃいます♪
具を乗せ過ぎると具に火が通らないので、ほどほどにヾ(●´∀`●)チーズは焦げやすいので、具の下にトッピングするといい感じにとろけます♪
秋空の下で味わうアツアツのピザは絶品です!!試してみてね♪